Eh bien, quelle quinzaine cela a été sur notre petite île au milieu de la mer d’Irlande. La météo était aussi belle que chacun d'entre nous puisse s'en souvenir et la course était tout simplement exceptionnelle, sans parler des vitesses ! Nous avons accueilli tellement de gens extraordinaires au Dub et tous ceux qui sont venus sont repartis avec des souvenirs pour la vie, sur le parcours comme en dehors. Le stand Uggly&Co dans la zone commerciale de la tribune n'a jamais connu de moment de calme et les coureurs soutenus nous ont tous époustouflés par leurs efforts. Félicitations à tous nos coureurs pour leurs quinzaines respectives mais surtout nous adressons notre amour et nos condoléances à la famille, aux amis et à l'équipe de Raul.

Ce fut une période incroyable pour Michael Dunlop avec trois victoires d'emblée en Superbike et les courses d'ouverture Supersport et Supertwin qui le mènent à 23 victoires, aux côtés du légendaire John McGuinness avec 23 victoires avant de prendre la deuxième place du classement de tous les temps. le sien avec une victoire éclatante dans la deuxième course Supersport, enregistrant un nouveau record du tour à 130,403 mph… sur sa propre Yamaha R6 ! La déception a suivi alors que Peter Hickman a remporté les honneurs du Superstock avec un nouveau record du tour de 136,358 mph, un DNF dans la deuxième course Supertwin et une troisième place dans le Senior TT pour clôturer la quinzaine du festival. Michael quitte l'île avec deux victoires avant d'égaler son oncle, Joey Dunlop, avec 26 victoires sur le parcours de montagne de 37,73 milles.

Davey Todd est entré dans la quinzaine de TT dans l'espoir d'imiter sa performance sur le podium de 2022, mais ce n'était pas le cas en 2023 car le pilote de Saltburn a été frappé par le même mal d'estomac à la fin de la semaine de course qui a exclu son coéquipier Conor Cummins de la première course Supersport. et la course Superbike. Prendre les cinq premières places à chaque course qu'il a terminée a montré la constance du champion national Superstock en titre, mais un DNF dans la deuxième course STK et un neuvième dans la catégorie Senior ont démenti les efforts déployés par Davey pour contourner le parcours de montagne. Il a déjà hâte à l'année prochaine !

Dom Herbertson a coché une grosse case lors de la course d'ouverture de Superbike lorsqu'il a finalement réussi le tour de 130 mph à bord de sa BMW S1000RR. Notre bûcheron préféré a connu une semaine de fortune mitigée mais en est quand même ressorti souriant. Un passage de dernière minute à Dafabet Racing pour les deux courses Supersport a donné à Dom plus de raisons de sourire après son entrée dans le Club 130 ainsi qu'une multitude de top dix, ce qui aurait été plus s'il n'avait pas dépassé la voie des stands lors du premier STK. course alors que Michael Rutter montait à l'intérieur sur la bretelle d'accès ; il a récupéré pour terminer à une impressionnante 29 ème place après avoir perdu beaucoup de temps.

Jamie Coward était M. Consistent au TT '23 alors que le Yorkshireman a enregistré les six premières places dans les six courses qu'il a terminées, y compris une super 3 e place lors de l'épreuve d'ouverture Supertwin. Terminer au moins 6 e à chaque course témoigne des progrès réalisés par Jamie et l'équipe KTS après le passage de la Yamaha à la Honda. En parlant de Yamaha, James Hillier a continué à développer son ratio départ/arrivée sans précédent alors que la star du Dakar a remporté une série de top six et un seul abandon dans les six courses qu'il a disputées, le point culminant étant le Senior TT où il a affiché son meilleur temps. jamais fait un tour à 132,703 mph.

Jim Hind a poursuivi sa scolarité autour du TT alors que le jeune pilote du Lincolnshire disputait les quatre grandes courses de vélo et les deux courses Supersport. Jim s'initie à la GSXR1000, affichant d'admirables résultats dans le top 15 dans trois des courses et un 10 e et un impressionnant 6 e dans la deuxième course Supersport. Nous sommes déjà impatients de voir ce que l'année prochaine apportera à Jim !

Dans le monde des trois roues, Ben et Tom Birchall ont battu le record du tour à deux reprises en deux courses pour devenir la première équipe à boucler le parcours du TT à plus de 120 mph. L'affichage d'un record de 120,357 mph dans la course 1 a été remplacé par un 120,645 mph en route vers une autre victoire dominante. Tim Reeves et Mark Wilkes ont dû avoir l'impression que c'était à nouveau 2022 puisqu'ils ont été contraints d'abandonner dès la course d'ouverture, mais ont sauvé la semaine en se battant pour la quatrième place lors de la deuxième épreuve mercredi. Tim et Mark savent que les victoires sont tout ce qui compte, mais c'était formidable de voir l'équipage terminer une course ici et bâtir sur cela pour '23.

Ici au Dub, nous allons nous allonger un peu avant de commencer les préparatifs pour le TT '24 pendant que l'équipe Uggly&Co se dirige vers Knockhill pour la quatrième manche du BSB au domicile du Scottish Motorsport. Retrouvez-les là-bas pour découvrir tous les superbes produits BlackDub et Uggly&Co ainsi que les collaborations de nos riders soutenus.

En attendant la semaine prochaine, prenez soin de vous et merci d'avoir lu !